Зеки Демиркубуз

Рождение:

1 октябрь, 1964

Возраст:

52

Фильмы в Kinotap:

10

Режиссер и сценарист. Родился в 1964 году в Испарте, Турция. После окончания средней школы переехал в Стамбул. Отучившись полгода в старших классах, бросил школу и пошел работать на завод. Увлекся левыми идеями. После военного переворота 1980 года отсидел три года в тюрьме за членство в политической организации. В заключении заинтересовался литературой, прочитал многие классические произведения и начал писать сам. После освобождения работал разъездным торговцем в Анатолии. Чтобы избежать воинской повинности решил продолжить образование. Окончил школу и поступил на факультет коммуникаций в Стамбульский университет. Начинал карьеру в кино в качестве ассистента режиссера Зеки Ектена. Дебютировал как самостоятельный постановщик в 1994 году.

Избранная фильмография
1994 – Блок С / C Blok
1997 – Невиновность / Masumiyet
1999 – Третья страница / Üçüncü Sayfa
2001 – Рок / Yazgı
2001 – Признание / İtiraf
2003 – Зал ожидания / Bekleme Odası
2005 – Судьба / Kader
2009 – Зависть / Kıskanmak
2012 – Внутри / Yeraltı