Мюнавар Келентерли

Фильмы в Kinotap:

1

Мюнавар Самед кызы Калантарлы (азерб. Münəvvər Səməd qızı Kələntərli; 1912, Ленкорань — 5 февраля 1963) — азербайджанская актриса, лауреат Сталинской премии (1946), Заслуженная артистка Азербайджанской Республики (1959).

Биография 

Родилась в 1912 году в Ленкорани. В 1930 году в возрасте 17 лет переезжает в Баку. С 1933 года начала свою актёрскую деятельность и поступила на работу в бакинский театр. Самой популярной постановкой в кино можно отнести фильм Аршин мал алан постановки 1945 года, где она исполнила роль родной тёти Аскера по прозвищу «Аршин-малчи» Джаган.
В начале 1960-х годов у актрисы обострился сахарный диабет, и она перестала сниматься. Скончалась 5 февраля 1963 года.
Фильмография

1945 — Аршин мал алан — Джаган-хала
1950 — Огни Баку
1955 — Бахтияр — Гульзар
1955 — Встреча — Минаввер
1956 — Не та, так эта
1957 — Под знойным небом
1958 — Её большое сердце
1958 — Тени ползут
1958 — Пачка Казбека
1962 — Я буду танцевать

Должность Актер/Актриса